# 我们遇到什么 Bug,也不要怕,微笑着面对他,消除阿三留下的💩的最好办法就是面对 Bug,坚持,才是胜利,加油,奥利给!!!

软件安装后,大多都会在开始菜单中生成快捷方式,这样 Windows Search 便可以快捷地搜索到对应的软件。
然鹅,在 1809 过渡到 2004 后,在我心目中懒人必备的软件搜索不管用了(

# 坑 1

索引选项中包含了「开始」 菜单,但就是搜索不到已安装的软件?
原因是默认索引选项包含的 "「开始」 菜单" 是 "李鬼" 。

这里的「开始」 菜单 只是 所有用户 下的开始菜单,不包括 个人用户 的开始菜单。
Window 10 对权限进行了改进,软件要想安装在 所有用户 下的话,必须要有管理员权限。

# 解决方法

很简单,在索引选项中添加个人用户下的开始菜单。

索引选项 - 修改 - C 盘 - 你的用户名 - AppData - Roaming - Microsoft Windows - 「开始」 菜单
确定保存即可。

注:排除选项需取消 AppData 文件

# 坑 2

保存了,重建索引依旧搜不到?

原因:

好家伙,还能这么玩.jpg

# 解决方法

打开 %APPDATA%\Microsoft\Windows

「开始」 菜单 右键 - 属性 - 高级 - 存档和索引属性 - 除了文件属性外,还允许索引此文件夹中文件的内容

然后再重建索引,即可回归 Windows Search (bushi)