删库从入门到跨平台(

作为一名随时可能把服务器搞炸的人来说,如果恰好手边没有电脑,服务器却土豆了怎么办?那只能顶着用移动设备救个急了。


# SSH 连接软件

这里比较有名的是 Termius JuiceSSH,两者之间有以下特点。

# 共同点

支持 SSH,Telnet,Mosh,本地设备连接;支持生成,导入和导出密钥,支持密码或密钥认证;支持 XTerm-256 色,VT100 等终端类型;有端口转发 ²,代码段 ¹²,AWS EC2 导入 ¹²,同步与备份 ¹²,主屏幕小工具 ¹²,个性化配色方案,OTG 键盘等功能;软件安全锁 ²,采用 AES-256 加密数据,支持二次身份认证(OTP),无广告。

# 不同点

# Termius

支持 SSH Agent Forwarding¹,Http/Socks5 代理 ¹,Digital Ocean 主机导入 ¹,软件指纹锁 ¹,多个主机保存并运行代码片段 ¹,SFTP 连接 ¹,跨设备同步 ¹,多设备同步保存或运行代码 ¹,终端标签 ¹,Cli 工具同步 ssh/config¹,自动 OS 识别,vanilla 终端类型,个性化字体,只支持英文。
高级版采用订阅制,8.33$/m (留下了没有钱的泪水)(GitHub 学生包白嫖真香)。

# JuiceSSH

有丰富的插件 (一点都不) ,支持简体中文,与 Tasker 插件有各种玩法。
高级版采用买断制,39.90HK 即可终身食用。


# 总结

个人还是喜欢用 JuiceSSH(别问,问就是没钱),虽然在 Google Play 已停更且对 Android 10 兼容不太友好(不适配原生全面屏),但比较实用。

注:¹.Termius 高级功能。 ².JuiceSSH 高级功能。


# 其他实用软件

# Best Trace

由 ipip.net 推出的全终端 Trace 软件,是 ipip.net 基于 Geo-IP 库及 rDNS 数据库,精确到省级。能显示 ASN,地图图像,支持 IPv4,IPv6。

妈妈再也不用担心我买的机器是假的 GIA CN2 辣!
DMIT GIA CN2(6-9跳59.43.*)

DMIT HKG IPv6(不愧是中国奠信)
下载地址:CoolApk IPIP.NET


# HE Network Tools

由 Hurricane Electric(飓风电子网络公司)发行的一款软件。
同样已停更多年(。同类软件有很多可替代,这里推荐的原因是
我永远喜欢 Hurricane Electric(超大声)

支持 ARP,局域网发现,域名 DNS 记录查询,IP 计算器,MAC 前 24 位计算,Iperf2/3(客户端),Ping,Traceroute,TCP 端口扫描,Whois,NDP,SSL/TLS 分析(这个很实用)等工具。
因安卓版本过高而字体变紫且不支持原生全面屏的屑软件
下载地址:Google Play